Caves Cooperatives de Donnas - Aosta

Dernier Soleil

Crostoni al gorgonzola

Ingredienti:

- 6 fette di pane nero
- 100 gr. di gorgonzola
- un uovo
- 1/2 tazza di salsa besciamella
- una grossa noce di burro
- il succo di mezzo limone
- noce moscata
- sale
- pepe

Preparazione:

Ungere di burro, da ambo le parti, le fette di pane e metterle per qualche minuto in forno, a calore moderato, quindi accomodarle in una pirofila unta con il rimanente burro.
Mescolare alla besciamella il gorgonzola, lavorando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema; unire l'uovo, la noce moscata, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Stendere il composto sulle fettine di pane e farle dorare in forno caldo per una decina di minuti prima di servire.

Canestrelli

Ingredienti:

- 1 kg. di farina
- due uova
- 300 gr. di zucchero
- un cucchiaio di grappa
- 100 ml di panna
- 200 gr. di burro
- scorza di un limone

Preparazione:

Impastare la farina con lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la panna e la scorza di limone grattugiata. Scaldare sul fuoco l'apposito ferro dei canestrelli e ungerlo leggermente. Far cuocere da ambo le parti mettendo sui ferri la pasta con un cucchiaino formando delle palline ben separate tra di loro.

« Torna alla pagina dei vini

© 2011 Caves Cooperatives Donnas P.Iva 00151170073
Sito realizzato da Kiya Grafica