Caves Cooperatives de Donnas - Aosta

Magie

Frittelle di mele

Ingredienti:

g. 150 di farina
2 mele
un bicchiere di latte
un uovo
un cucchiaio di zucchero
succo di un limone
½ bustina di lievito
zucchero a velo
olio di arachide per friggere

Preparazione:

1. Battere in una terrina l’uovo con il latte, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere la farina e lasciare riposare per 30 minuti.
2. Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a fette  e metterle in una ciotola con il succo di limone.
3. Passare le mele nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo.
4. Mettere le frittelle su carta assorbente e spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero a velo.

Torta salata

Ingredienti:

500 g di pasta sfoglia da dividere in due dischi sottili
1 kg di spinaci
300 g di ricotta
100 g di Parmigiano
2 uova
Sale e pepe nero

Preparazione:

1. Pulire gli spinaci e  bollirli e a fuoco moderato per 10 minuti con un pizzico di sale.
2. Quando cotti, strizzarli e tritarli finemente. 
3. In una terrina, mescolare gli spinaci, la ricotta, il Parmigiano  grattugiato, le uova sbattute (lasciandone un po’ per pennellare la superficie) ,un pizzico di sale e una macinata di pepe.
4. Foderare una placca con carta da forno e stendere un disco di  pasta sfoglia punzecchiando il fondo con i denti di una forchetta.
5. Unire il composto di spinaci e coprire con il secondo disco di pasta sfoglia sigillando bene i bordi e pennellare con l'uovo rimasto.
6. Infornare a 200°C per 25-30 minuti.
7. Servire tiepida.

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