Caves Cooperatives de Donnas - Aosta

Vallée d'Aoste DOC Donnas Supérieur Vieilles Vignes

Tagliata di cervo cotta nel fieno, con mela e frutti di bosco

Ingredienti:

per 4 persone:
600 g. sottofiletto di cervo pulito, in quattro pezzi
2 mele renette
200 g. tra lamponi, more, mirtilli e ribes
500 g. sale grosso per la crosta
una manciata di fieno, tritato grossolanamente
2 spicchi d’aglio, 4 foglie di alloro
2 albumi d’uovo
30 g. di di burro

Preparazione:

Rosolare il cervo in padella con olio, aglio e alloro. Quando è ben colorito, adagiarlo su una placca da forno, coprirlo con la crosta di sale (preparata amalgamando il sale, il fieno e gli albumi) e infornare a 180° C per cinque minuti circa.
Cuocere le mele  in padella insaporendole con 30 g. di burro e una goccia di aceto di mele e,  in ultimo, unire i frutti di bosco. Servire con il cervo.


Ricetta tratta da “Valle d’Aosta in cucina” di Stefano Torrione, abbinamento e ricetta di F. Iacovone – Hotel Bellevue – Cogne

« Torna alla pagina dei vini

© 2011 Caves Cooperatives Donnas P.Iva 00151170073
Sito realizzato da Kiya Grafica