Caves Cooperatives de Donnas - Aosta

Valle d'Aosta D.O.C. Donnas Napoléon

Camoscio al civet

Ingredienti:

gr 800 di polpa di camoscio
gr 30 di lardo o pancetta
gr 30 di burro
2 cipolle
2 carote
2 coste di sedano
2 spicchi di aglio
10 bacche di ginepro
4 foglie di alloro
5 chiodi di garofano
pepe in grani
rosmarino
timo
2 bottiglie di Donnas affinato in barriques

Preparazione:

Mettere in una terrina la polpa di camoscio tagliata a piccoli pezzi. Unire il sedano, l'aglio e una cipolla tagliati a pezzi grossi; coprire con il vino e lasciare marinare per almeno 12 ore. In un tegame soffriggere nel burro il lardo, l'altra cipolla e le carote tritate finemente. Scolare il camoscio, conservando il vino, salarlo, peparlo, infarinarlo leggermente e aggiungerlo alle verdure rosolate. Filtrare il vino e quando il camoscio è ben rosolato, aggiungerlo, incoperchiare e far cuocere a fuoco basso per due o tre ore. A cottura ultimata, togliere la carne, passare il sugo al setaccio, rimettere la carne e il sugo nella casseruola facendo cuocere ancora per pochi minuti. Servire con polenta.

« Torna alla pagina dei vini

© 2011 Caves Cooperatives Donnas P.Iva 00151170073
Sito realizzato da Kiya Grafica