Caves Cooperatives de Donnas - Aosta

Valle d'Aosta D.O.C. - Pinot Gris

Gnocchi verdi ai funghi

Ingredienti:

un chilo di patate
400 gr etti di spinaci
300 gr di farina
un uovo
200 gr di funghi

Preparazione:

Preparare gli gnocchi verdi unendo alle patate passate allo schiacciapatate, gli spinaci lessati tritati finissimi. Per il sugo, far soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero con mezzo etto di burro e qualche cucchiaio di olio; salare e restringere la salsa a fiamma viva, aggiungere i funghi puliti e affettati e portare a termine la cottura. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli appena affiorano alla superficie e condirli con il sugo di funghi, il rimanente burro e il parmigiano.

Frittura di rane

Ingredienti:

24 rane
una cipolla
uno spicchio di aglio
tre foglie di basilico
un ciuffetto di prezzemolo
due chiodi di garofano
un limone
farina bianca per infarinare
olio
sale
pepe

Preparazione:

Porre le rane ben pulite in una marinata composta di cipolla affettata, aglio schiacciato, basilico e prezzemolo tagliuzzato grosso, chiodi di garofano, due cucchiai d'olio, il succo di un limone, sale e pepe e lasciarvele almeno due ore. Scolare le rane dalla marinata, asciugarle bene e passarle nella farina. Friggere in olio bollente.

« Torna alla pagina dei vini

© 2011 Caves Cooperatives Donnas P.Iva 00151170073
Sito realizzato da Kiya Grafica